Los que me conocen saben cuánto me gusto cocinar… púes, aquí en La Paz, cocinar equivale en entrar en un laboratorio químico y buscar el dopaje perfecto para conseguir una mezcla concreta.
Sorpresa y frustración a la hora de cocinar algo tan sencillo como el arroz… ni siquiera eso me salía bien… Lo hablamos con Nelly y me comentó algo bastante divertido. Me dijo que en La Paz, cualquier cosa que sale mal, le echan la culpa a la altitud!!! Claro, obvio!!! Porqué no lo pensé antes: es culpa de la altitud!!!! A casi 4000m hay menos oxigeno!!! Nos cuesta al principio subir 2 manzanas por falta de oxigeno hasta que el cuerpo se acostumbra y produzca más glóbulos rojos para facilitar la absorbición de oxigeno. Fue entonces cuando entendí que todo lo que cocino aquí necesita más tiempo de cocción debido a la falta de oxigeno… el fuego no es tan fuerte porque no tiene tanto oxigeno… de allí ya empecé a cocinar de nuevo con ganas… y sobre todo con más paciencia…
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